Garnelen kreolisch von Hep Monatzeder
ZUTATEN:
 10-12 
ca. 2 Bund 


ca. 2 cm 
ca. 3 EL 
1 EL 
1 TL 
1 TL 
Prise 
Prise 
1-2 TL 


rohe Garnelen
Lauchzwiebeln
Limette
Chilischote
Ingwer
Sesamöl
gemahlener Koriander
Curry
Kurkuma
gemahlener Pfeffer
Salz
Sojasoße
Kokos-Sirup (nach Geschmack)
Minzblätter
Limettenscheiben
ZUBEREITUNG:
Garnelen aus Schale lösen, letztes Schwanzstück dranlassen.
Garnelen längs bis zum Schwanz halbieren (scharfes Messer!), Hälften auseinanderklappen.
Garnelen mit Schwanz nach oben auf Teller setzen und mit Limettensaft beträufeln.
Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Zwiebelknolle und Ingwer fein würfeln.
Chilischote entkernen und klein schneiden.
Zwiebelwürfel, Ingwer und Chili in heißem Öl andünsten.
Curry, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Sojasoße und Kokos-Sirup dazu und bei kleiner Hitze
3-4 Min. dünsten.
Parallel Garnelen in heißem Soja- oder Erdnuß- oder Sesamöl auf jeder Seite ca. 2 Min.
portionsweise braten.
In der Curry-Kokos-Soße warm halten bis alle Garnelen gebraten sind.

Servieren:
Lauchzwiebelstreifen, Garnelen und Soße auf einem Teller anrichten und mit Minzblättern und
Limettenscheiben garnieren.