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Garnelen kreolisch | von Hep Monatzeder |
ZUTATEN: | |
10-12
ca. 2 Bund 1 1 ca. 2 cm ca. 3 EL 1 EL 1 TL 1 TL Prise Prise 1-2 TL - - - |
rohe Garnelen
Lauchzwiebeln Limette Chilischote Ingwer Sesamöl gemahlener Koriander Curry Kurkuma gemahlener Pfeffer Salz Sojasoße Kokos-Sirup (nach Geschmack) Minzblätter Limettenscheiben |
ZUBEREITUNG: |
Garnelen aus Schale lösen, letztes Schwanzstück
dranlassen.
Garnelen längs bis zum Schwanz halbieren (scharfes Messer!), Hälften auseinanderklappen. Garnelen mit Schwanz nach oben auf Teller setzen und mit Limettensaft beträufeln. Lauchzwiebeln in feine Streifen schneiden. Zwiebelknolle und Ingwer fein würfeln. Chilischote entkernen und klein schneiden. Zwiebelwürfel, Ingwer und Chili in heißem Öl andünsten. Curry, Koriander, Kurkuma, Pfeffer, Salz, Sojasoße und Kokos-Sirup dazu und bei kleiner Hitze 3-4 Min. dünsten. Parallel Garnelen in heißem Soja- oder Erdnuß- oder Sesamöl auf jeder Seite ca. 2 Min. portionsweise braten. In der Curry-Kokos-Soße warm halten bis alle Garnelen gebraten sind. Servieren:
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